Читаем изменения в правилах форума! Обязательно для прочтения всеми! Несоблюдение новых правил будет караться понижением репутации!!!
Посетители Online
Приветствую Вас Призрак



Мини-чат
200

Посетители Online
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Наш плеер

Главная » 2010 » Июнь » 4 » Журнал "Best Movie" о Затмении и актерах саги
07:56
Журнал "Best Movie" о Затмении и актерах саги

 

Итак, начинаем! Ночь, дождь идёт неустанно, а мальчик совершает побег. Его судьба обречена. Студент университета Райли Беарс будет первым из новорождённых, которые составят непобедимую армию вампиров, созданных Викторией для выполнения её мести. Это начало одной из сцен Затмения, чего на самом деле нет в романе Стефани Майер. Отсутствие достоверности? Абсолютно нет. Это просто одно из многих «изобретений», созданных сценаристом Мелиссой Розенберг в адаптации Сумеречной саги на большом экране, необходимые для перехода от первого лица POV романа к универсальной истории фильма.


Мелисса Розенберг часами разговаривает по телефону со Стефани Майер, которая рассказывает все «закулисные тайны» Затмения, углубляя прошлое всех персонажей, даже самых незначительных. Так она узнала, что Райли был выбран Викторией только потому, что он пришёл из Форкса… совпадение?
Кэтрин Хардвик была идеальна для Сумерек, «сырья» и реалистичного рассказа. Крис Вайц с реальностью показал сложные эмоции Новолуния. Дэвид Слэйд имел возможность вывести на поверхность контрастные чувства, «разделить» Беллу в Затмении, а подвел итог саги двумя финальными эпизодами Билл Кондон.
Затмение пролило свет на некоторые секреты из легенды о третьей жене, которая хранится у племени квилетов, на историю превращения Джаспер и Розали. В фильме их прошлое показано как два воспоминания, которые содержали несколько поэтических вольностей, таких, как места, где развиваются события. Они отличаются от тех, что есть в романе.


В ходе работы над проектом сценария, Мелисса Розенберг и Дэвид Слейд работали вместе. Режиссёр разработал сцены, которые он хотел ввести в какую-то раскадровку, а Мелисса перевела их в слова.
В руках труппы Затмения было три разных команды. В общей сложности там работало 700-800 людей.
Дэвид Слэйд много работал над цветами вместе с главным оператором Хавьером Агирресаробе, используя различные оттенки в зависимости от ситуации, даже если он предпочитает в целом использовать теплые цвета. Каллены представлены холодными цветами. Оборотни отличаются преобладанием красного (автомобиль Джейкоба и их дом имеет этот цвет, как и пикап Беллы, первоначально принадлежавший Билли). Тёплые земные цвета были использованы для описания горожан Форкса.


Специальные эффекты Затмения были реализованы компанией Image Engine [прим.переводчика: Image Engine – компания, занимающаяся генерированием изображений, базируется в Ванкувере, Британская Колумбия. Была создана в 1984 году], которая также создавала инопланетян в CGI для фильма «Район №9»
Одна из самых трудных сцен для перевода Розенберг, была драка между Эдвардом и Джейкобом, когда последний поцеловал Беллу. «Было сложно создавать разговор, не перерастающий в оскорбления!». Даже для костюмера Тиш Монаган это была сложная работа. Чтобы избежать этого, на Эдварда, выглядевшего слишком худым и бледным на глазах у его мускулистого соперника, для придания ему большей «массы» пришлось наложить на него несколько слоев одежды.


Кристен Стюарт, прежде чем сниматься в Затмении, отрезала и темнее окрасила волосы, чтобы играть Джоан Джетт в The runaways. Каков же результат? На съемках она должна была носить три разных парика, чтобы вжиться в образ Беллы.


Когда съёмки перешли из Портленда (там, где снимались Сумерки) в Ванкувер (Новолуние и Затмение), было необходимо полностью восстановить некоторые здания, такие как дом Беллы для второго фильма, или дома Калленов, где имела место вечеринка после окончания учёбы. Итак, две из трёх квартир были восстановлены в студии 1850 кв. Были воссозданы даже гараж, подъездная дорожка и участок леса.


Актёрам необходимо два часа для приготовления к съемкам. Эшли Грин, она же Элис Каллен, говорит: «Волосы, макияж и одежда оказывают большую помощь для того, чтобы вжиться в образ. Необходимо два часа, чтобы «набелить» тело, использовать желтые контактные линзы и парик эльфа».
Келлан Латс, он же Эмметт, убежден, что фильм позволит ему самому выполнять многие трюки.
Брайс Даллас Ховард, которая заменила Рашель Лефевр в роли Виктории, первоначально была первым выбором Стефани Майер на эту роль.


Чтобы передать все эффекты скорости вампиров, были использованы поддержки, различные грузовики и гольф-мобили, на которых должны бежать актёры. Image Engine также добавили специальные эффекты, такие как ветер и повышение земли, чтобы сделать эффект бега ещё более реальным.
Сцена с новорождёнными, выходившими из воды, создала много проблем. Долгое пребывание в воде растворяло нанесённый мейк-ап, поэтому полный набор гримёров должен находиться в воде до последней секунды для подкрашивания цвета кожи.


Легенда о третьей жене, рассказанная Белле у костра, показана в фильме в воспоминаниях, для восстановления полной картины древнего поселения квилетов.


Tippet Studio работала с волками по-другому, не так как в Новолунии. Крис Вайц, по сути, придал им много человечности, волки, созданные ими, дрались лапами. Дэвид Слэйд, наоборот, хотел выделить их животную суть: волки, которые используют рот в цели захвата, а лапами только удерживают равновесие.
Шесть волков стали более реалистичными, двенадцать миллионов волос неотредактированной операции, для которой потребовалось больше 6 месяцев работы.


Перевод выполнен little_eeyore специально для сайта www.twilightrussia.ru
Просмотров: 524 | Добавил: Элис_Каллен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Время

Посетители сайта
free counters

Облако тегов

Поиск по сайту


Copyright MyCorp © 2019