Читаем изменения в правилах форума! Обязательно для прочтения всеми! Несоблюдение новых правил будет караться понижением репутации!!!
Посетители Online
Приветствую Вас Призрак



Мини-чат
200

Посетители Online
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Наш плеер

Главная » 2010 » Март » 24 » Еxaminer: “Затмение“: цитаты недели
12:45
Еxaminer: “Затмение“: цитаты недели
 
На этой неделе разгорелись дискуссии относительно главы 14 «Признание». На прошлой неделе мы говорили о том, как в главе 13 Белла начинает понимать разрушительные последствия своего обязательства. Ее новая семья, Каллены, подвергнутся опасности, чтобы спасти ее от гнева мстительной Виктории.

Таким образом, глава 14 начинается с того, что Элис сообщает Белле, что ее вечеринка по случаю окончания школы продолжается, Белла, похоже, немного озадачена, но спорить нет смысла.

Один момент, заслуживающий особого внимания, это желание Беллы стать вампиром, чтобы а) быть в состоянии защитить себя и б) ускорить неизбежный процесс.

Конечно, Эдвард, будучи Эдвардом, был против. Только логика Элис по поводу этого вопроса была неоспоримой.

«Этого времени не достаточно для того, чтобы обучить тебя, Белла. В бою от тебя будет мало проку. Ты не сможешь контролировать свои инстинкты, что сделает тебя легкой добычей. И Эдвард обязательно пострадает, пытаясь защитить тебя,» говорит Элис.

После недолгого разговора Белла и Эдвард снова остаются одни, и Эдвард говорит, что он собирается пойти на охоту, чтобы восстановить силы. Человеческая кровь, он поясняет, самый лучший источник энергии и силы (вот почему новорожденные вампиры, чья собственная человеческая кровь течет по венам и является источником невероятной силы в первый год, намного сильнее, чем опытные вампиры), но, будучи вегетарианцем, ему придется поохотится на большую добычу, чем обычно.

«Человеческая кровь лучше всего способствует увеличению наших сил, правда не надолго. Джаспер уже думал об этом варианте, конечно, только из практических соображений, сама мысль об этом ему претит, и открыто он такой вариант не предложит. Кроме того, ему известно, что на это скажет Карлайл,» поясняет Эдвард.

Это поистине интересная информация. Мы только узнали в прошлой главе, что Джаспер не только самый новый реформатор в семье Калленов, но также наиболее противоречивый. Его решение, казалось, вращалось вокруг потребности избежать ненависти, гнева и печали, которые он поглощал, живя другим образом жизни. Кроме того, Элис очень сильно помогла ему принять новый образ жизни, и он следовал ей без вопросов. Причина таких желаний Джаспера не в том, что он хочет выпить человеческую кровь из-за жажды, а скорее от возможности получить большую силу.
Что еще более интересно, это реакция Беллы (за что она позже начинает себя ненавидеть).

«А это помогло бы?» - спрашивает она. «Я нахмурилась. Если бы что-то могло помочь уровнять шансы, даже, если это, что-то из ряда вон выходящее . . . и потом я задрожала, осознав, что готова пожертвовать чьей-то жизнью, лишь бы защитить Эдварда. Я испугалась своих мыслей, но так и не смогла полностью отречься от них».

Пока Эдвард на охоте с некоторыми членами своей семьи, он предлагает остальным присмотреть за Беллой в его отсутствие. Белла хватается за возможность провести время с Джейкобом, и Эдвард соглашается.
Когда он едет к границе с Ла-Пуш, он кажется обеспокоенным. Белла понимает, что Эдвард слушает мысли Джейкоба, но он настаивает на том, что «не легко игнорировать того, кто так громко кричит». Он говорит Белле, что «он сам расскажет тебе об этом».

И после сна Белла понимает, что Джейкоб выдержал «двойную смену», чтобы следить за ней, он действительно рассказывает об этом.

«Я люблю тебя, Белла. Белла, я люблю тебя. И хочу, чтобы ты выбрала меня, вместо него. Я знаю, что ты не разделяешь моих чувств, но мне необходимо было сказать тебе правду, чтобы ты знала, что у тебя есть выбор. Мне бы не хотелось, чтобы на нашем пути стояло недопонимание».

Перевод, корректировка - AlexandraTwilight специально для http://twilight-saga.ru/  
Источник - http://www.examiner.com/x-4908-Twilight-Examiner~y2010m3d21-Eclipse-quotes-of-the-week
Просмотров: 372 | Добавил: Элис_Каллен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Время

Посетители сайта
free counters

Облако тегов

Поиск по сайту


Copyright MyCorp © 2019